学校组织召开兰州城市学院内控体系建设成果汇报会

发布时间:2023-10-23 11:44:30 被阅览数:次  来源:兰州城市学院审计处

1020日,学校在第二会议室组织召开兰州城市学院内控体系建设成果汇报会。会议由校党委书记曹洁主持,全体在校领导,相关内控领导小组部门负责人、安永(中国)企业咨询有限公司代表参会。

会上,安永(中国)企业咨询有限公司高级经理曹唐磊作成果汇报;参会校领导、相关部门负责人提出了意见和建议。

曹洁作了总结讲话,她指出,内部控制既是高校的一项重要管理活动,又是一项重要的制度安排,是高校治理的基石。实施好内控规范,对于提高学校管理水平,改进教育、教学、科研、社会服务的质量和效率,规范财经秩序,都具有重要意义。

曹洁要求,一是今后要持续加强实施内控规范的组织领导,各单位要将落实内控规范作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,单位负责人要高度重视,切实加强对内控规范落实的组织领导,精心组织,周密安排,确保内控规范实施到位;二是抓好内控规范落实的各个重要环节,抓好建立健全内部管理制度、实施业务流程再造、强化信息系统建设、定期开展内控自我评价等重要环节,把内控规范的各项制度要求逐项落实到位;三是努力做好内控成果的培训宣传工作。各相关部门负责人要积极与项目组密切沟通、及时协调,对于内控体系建设落地中遇到的问题,要及时沟通,寻求专业的咨询意见。同时,各单位要着力加强舆论宣传引导,让内部控制的理念深入人心,在单位形成注重风险防范、强化责任意识的良好风气,为贯彻实施内控规范营造良好的舆论氛围。

曹洁强调,此次我校内控体系建设成果汇报会,是我校改革发展进入新阶段,进一步推进学校管理规范化的一次重要会议。希望会后进一步细化完善有关制度、流程,全力抓好落实,充分发挥我校内控体系建设成果,促使我校内控体系健康长效运行,从而助力学校各项工作高质量发展。