财政审计处等4个党支部联合开展“弘扬艾黎精神,传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2023-05-29 14:40:19 被阅览数:次  来源:兰州城市学院审计处

财政审计处等4个党支部联合开展

“弘扬艾黎精神,传承红色基因”主题党日活动

为进一步坚定广大党员的理想信念,增强党性修养,524日,厅财政审计处党支部、重大政策执行处党支部与兰州城市学院财务处党支部、审计处党支部联合开展“弘扬艾黎精神传承红色基因”主题党日活动。省审计厅党组成员、副厅长陈炎人以普通党员身份参加。

活动伊始,4个党支部在培黎展览馆召开座谈交流会,听取城市学院发展历史和未来规划,围绕校审互通、共谋发展进行了深入交流。会后,全体党员干部参观了培黎展览馆,认真聆听了国际友人路易·艾黎的生平故事,通过一幅幅珍贵的图片、一件件精美的文物,大家一起回顾了艾黎先生为中国人民的革命和解放事业奉献一生的光辉事迹,深深地感受到了艾黎先生热爱和平、追求正义的国际主义精神,努力干、一起干的工合精神,手脑并用、创造分析的教育实践精神和心系人民、无私奉献的博爱精神。

随后,全体党员干部参观了甘肃张芝书法院名家书法作品展和图书典藏馆,深切感受到了书法家们把寄情抒怀与记言存史相结合,个人艺术追求与时代发展潮流相贯通的浓烈情怀和中华文化的浑厚魅力。

通过此次主题党日活动,不仅为搭建校审联动的党建交流学习提供了契机,同时也增强了党员干部的责任感和使命感,大家纷纷表示,要紧紧围绕深入贯彻落实党的二十大、省第十四次党代会和省委十四届二次全会精神,全面贯彻省委省政府《关于推进新时代审计工作高质量发展的意见》,结合主题教育和“三抓三促”行动,立足岗位实际,赓续革命精神,牢记初心使命,勇于担当作为,以高质量审计工作推动中国式现代化甘肃实践开好局起好步。